ЦИК предупредил, что будет долго считать


    Член Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский допускает, что подведение итогов стопроцентной обработки электронных протоколов участковых избирательных комиссий затянется до четверга. Об этом он заявил журналистам в ночь на понедельник.«Сейчас ситуация свидетельствует о том, что процесс ввода в систему «Выборы» сообщений о
    • «Интерфакс-Украина»
    • 8 Лютого, 2010, 05:36
    • Розсилка

    Член Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский допускает, что подведение итогов стопроцентной обработки электронных протоколов участковых избирательных комиссий затянется до четверга. Об этом он заявил журналистам в ночь на понедельник.

    «Сейчас ситуация свидетельствует о том, что процесс ввода в систему «Выборы» сообщений о данных протоколов участковых комиссий существенно замедлен. И мы не можем исключать того, что во вторник, в среду, возможно, в четверг мы лишь сможем назвать окончательные предварительные результаты выборов президента Украины», - заявил Охендовский.

    Таким образом, констатировал он, окончательное подведение предварительных результатов выборов по данным электронных протоколов участкомов может произойти несколько позднее, чем в первом туре.

    При этом Охендовский напомнил, что в первом туре предварительные результаты голосования были обнародованы уже вечером 19 января.

    В то же время, он заверил, что окончательные официальные результаты выборов ЦИК установит в отведенные законом сроки – не позднее 17 февраля.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ