Макаренко и Шепитько выпустили на свободу (дополнено)

    • 5 Липня, 2011, 13:29
    • Розсилка

    Экс-главу Гостаможни Украины Анатолия Макаренко и бывшего заместителя начальника Энергетической региональный таможни Тараса Шепитько освободили из-под стражи на подписку о невыезде. Такое решение принял сегодня Апелляционный суд Киева, сообщает корреспондент «Главкома».

    Макаренко и Шепитько освободили прямо в зале суда.

    Как сообщает «Интерфакс-Украина», таким образом суд удовлетворил ходатайство адвокатов в ходе судебного заседания.

    Коллегия судей постановила изменить Макаренко и Шепитько меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. В частности, до окончания рассмотрения дела в суде им запрещено выезжать за пределы Украины.

    В своем ходатайстве адвокаты отмечали ухудшающееся состояние здоровья Макаренко. «Человек в шаге от инфаркта», - заявил адвокат.

    Кроме того, сам Макаренко сообщил, что у него прогрессирует ишемия, начали выпадать зубы, ухудшилось зрение. «Я не понимаю, почему вместо того, чтобы меня активно использовать в процессе, меня уничтожают… Я вам (судьям. – Ред.) гарантирую свое безупречное процессуальное поведение (в случае освобождения из-под стражи. – Ред.)», - сказал Макаренко.

    В то же время суд отказался освободить из-под стражи бывшего заместителя председателя НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ