У «Газпрома» пока нет новостей для украинских друзей

    • 5 Липня, 2011, 17:13
    • Розсилка

    Вопрос о корректировке цен на газ для Украины может быть рассмотрен при слиянии «Газпрома» и «Нафтогаза Украины».

    Как сообщили УНИАН в управлении информации ОАО «Газпром», об этом глава правления российского газового холдинга Алексей Миллер сказал по итогам рабочей встречи с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко, которая прошла сегодня в Москве.

    «Ничего нового сказать не могу. Вопрос о корректировке цен на газ для наших украинских друзей может быть рассмотрен при слиянии «Газпрома» и НАК «Нафтогаз Украины», - сказал Миллер по итогам встречи.

    Напомним, 30 июня Миллер заявил, что в переговорах с Украиной создание газотранспортного СП рассматривается российской стороной как первый шаг к слиянию двух компаний («Газпрома» и «Нафтогаза Украины» – Ред.), и без него невозможно изменить формулу цены на газ для Украины.

    При этом глава «Газпрома» подчеркнул, что в украино-российских переговорах создание СП и ценовые условия – это одна тема, а создание единой компании – другая.

    Ранее Миллер заявлял, что цена на российский газ для Украины по долгосрочным контрактам в четвертом квартале 2011 года может составить 500 долларов за тысячу кубометров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ