На Луганщине питьевая вода оказалась зараженной химикатами

    • Українські Новини
    • 5 Липня, 2011, 18:06
    • Розсилка

    Компания «Лугансквода» (Луганск) и городская санитарно-эпидемиологическая станция 4 июля обнаружили загрязнение питьевой воды неустановленными химическими веществами в многоквартирном доме №16 по ул. Ломоносова в пос. Черниговский города Ровеньки Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Луганскводы».

    Согласно сообщению, жители дома обратились в местный водоканал с жалобой на то, что водопроводная вода окрасилась в голубой цвет.

    Специальная комиссия в составе технического директора «Луганскводы» Николая Склярова, начальника центральной химико-бактериологической лаборатории водоканала Марии Кузнецовой, главного инженера Южного управления предприятия Александра Авершина и главного врача ровеньковской СЭС Анатолия Ткаченко отправилась в поселок, чтобы взять пробу воды.

    «По заключению комиссии, причиной изменения цвета воды стало загрязнение внутридомовых сетей неустановленными химическими веществами», - отмечает пресс-служба.

    В соответствии с п. 1.3. «Правил пользования системами централизованного водоснабжения и водоотвода в населенных пунктах Украины» ответственность за эксплуатацию внутридомовых сетей несет управляющая компания.

    Напомним, ранее СЭС усилила надзор за подачей воды в Макеевке Донецкой области на период устранения последствий загрязнения питьевой водопроводной воды. Министерство чрезвычайных ситуаций считает, что масштаб последствий от аварии на канализационных и водных сетях в Макеевке незначителен.

    По данным СМИ, авария произошла 27 мая, а население, не предупрежденное об аварии, около трех дней продолжало использовать водопроводную воду в бытовых целях.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ