Присяжнюку не нравится идея экспортных пошлин

    • Интерфакс-Украина
    • 5 Липня, 2011, 19:24
    • Розсилка

    Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк выступает против действующих вывозных пошлин на зерновые и введения их в будущем на другую сельхозпродукцию.

    «Позиция министерства по вопросам экспортных пошлин, конечно, негативная», - сказал он журналистам в Киеве во вторник, комментируя сообщения некоторых СМИ, что Министерство экономического развития и торговли готовит законопроект о расширении перечня агропродукции, на экспорт которой будут введены пошлины.

    Министр отметил, что такой документ в министерство на согласование не поступал.

    Как сообщили на днях ряд СМИ, Минэкономразвития и торговли намерено предложить ввести экспортные пошлины на рожь, овес, гречиху и просо, соевые бобы; семена рапса и подсолнечное масло.

    Ранее Украина с 1 июля до 1 января 2012 года ввела пошлины на экспорт пшеницы (9%, но не менее EUR17 за тонну), кукурузы (12%, но не менее EUR20 за тонну) и ячменя (14%, но не менее EUR23 за тонну). Участники аграрного рынка неоднократно высказывались против введения пошлин на экспорт зерна, заявляя, что это приведет к значительному снижению внутренних цен на него и убыткам аграриев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ