Власть начала политический террор народных депутатов – Семерак

    • «Главком»
    • 5 Липня, 2011, 19:36
    • Розсилка

    Власть использует провокационные методы борьбы со своими оппонентами. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Остап Семерак в видеоблоге на «Главкоме», комментируя последние вызовы народных депутатов в Генпрокуратуру.

    «Одной из составляющих судебного процесса в Украине - есть политический антураж, который состоит из большой кучи провокаций, которые организовывает власть. Это и было причиной последних вызовов нардепов на показания в ГПУ», - заявил депутат.

    В частности он рассказал, что 26 июня на рассмотрение по делу Юлии Тимошенко первыми кто тогда пришли в зал заседаний суда и были народные депутаты от БЮТ: «У нас всех проверили удостоверения, нас всех записали под список пришедших».

    Когда же начальник охраны открыл ключом помещения, там, по словам нардепа, уже находилось около 20 человек в униформе, которые оказались там «неизвестно каким образом». «По нашей просьбе покинуть зал заседания они долгое время не реагировали, но впоследствии пошли... Позже они рассказывали на телекамеры каналов, что они всю ночь находились в офисе Шевченковской районной организации Партии регионов, а в 4 утра были доставлены в Печерский суд и закрыты в зале, и 5 часов люди находились закрытыми, то есть «за решеткой», - отметил Семерак.

    «То есть мы понимаем, что это люди-провокаторы, которых привезла милиция», - добавил он.

    По словам нардепа, это недопустимая вещь, когда власти используют правоохранительные органы, «которые завозят людей, уже заряженных на провокации», в частности, провокационно выкрикивать какие-то слова, толкать народных депутатов. «В конце концов их выгнали из зала заседания суда», - отметил он.

    В то же время, по словам Семерака, после неудачной первой провокации началась другая провокация, которая называется «Политический террор народных депутатов». «Теперь почти всех нардепов, участвовавших в судебном заседании вызывают в Генпрокуратуру, причем первый раз в пятницу в 7 часов вечера, и по делу о хулиганстве», - недоумевает нардеп.

    Как отметил бютовец, милиция вроде проявляет свою подготовку к каким-то «демократическим» процессам - начинает давить, провоцировать народных депутатов, чтобы они изменили свою позицию.

    «Я считаю, что этот факт подтверждает политически мотивированную подготовку всех уголовных дел, которые рассматриваются в отношении бывшего премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Такая практика недопустима и власть должна понять, что используя провокативные методы нельзя двигаться к ЕС, европейским ценностям», - подытожил Семерак.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ