Тимошенко хотела, чтобы каждый уплатил РФ по 70 грн - регионал

    • «Главком»
    • 5 Липня, 2011, 22:12
    • Розсилка

    Через следственные процессуальные действия должен быть установлен круг лиц, кто должен отвечать за долги ЕЭСУ перед Россией. Об этом сказал народный депутат от Партии регионов, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык, комментируя тот факт, что Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту покушения на растрату государственных средств на сумму 405 млн долларов, сообщает пресс-служба ПР.

    По его словам, это - единственный способ, который позволяет в рамках уголовного дела провести процессуальные действия: допросить свидетелей и изъять документы, провести необходимые экспертизы и дать соответствующую оценку.

    Олийнык отметил, что обращение России по поводу долга ЕЭСУ – «это серьезное обращение, претензия ко всем украинцам, к государству, если этот долг будет нами признан». «Я знаю, что предварительно Николай Азаров сообщил, что не признает долги Тимошенко как долги всей Украины. Вместе с тем нужно дать правовую оценку через соответствующее решение правоохранительных органов », - отметил парламентарий.

    «В чем суть претензий России к Украине? Негосударственная компания ЕЭСУ должна стране-соседке безумную кучу денег - 405 млн долларов. Это - личный долг госпожи Тимошенко, и она в течение нескольких лет пыталась переложить его тяжесть на плечи каждого украинца. Каждый из нас должен был уплатить России по 70 гривен. Почему страна должна платить по счетам обанкротившейся Юлии Тимошенко? Бесспорно, это мошенничество - дерзкое и циничное », - пояснил депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ