Карпачева заступилась за активиста налогового Майдана

    • «Интерфакс-Украина»
    • 5 Липня, 2011, 23:17
    • Розсилка

    Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева подготовила письмо председателю Печерского районного суда Инне Отрош с аргументацией об изменении Сергею Костакову, активисту налогового Майдана, меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, сообщила пресс-служба омбудсмена.

    Следующее заседание суда по делу Костакова состоится 11 июля в 11:.00. «Согласно достигнутой договоренности, на заседании будет присутствовать представитель омбудсмена», - отмечается в сообщении.

    «Активисту, которого задержали 1 декабря 2010 года, инкриминируется повреждение автомобиля, материальный ущерб оценивается в 26 тыс. грн. Доказательства вины основываются на свидетельских показаний 8 милиционеров и видеозаписи. В суде 7 милиционеров до сих пор не дали показания, дважды не являлись на суд, видеозапись не обнародуется в суде, а обвиняемому отказано в ознакомлении с видеозаписью. Суд трижды переносился, в результате Сергей Костаков уже более 7 месяцев находится в СИЗО», - сообщила пресс-служба омбудсмена.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ