Тимошенко: СБУ возбудила дело по фальшивкам 96-го

    • Українська правда
    • 6 Липня, 2011, 08:54
    • Розсилка

    Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко назвала «фальшивками» факты якобы покушения на растрату средств госбюджета при участии корпорации «Единые Энергетические Системы Украины».

    «Главный «разведчик» страны возбудил дело по фальшивкам 96 года», - написала она в своем Twitter.

    «Даю подсказку: еще есть тема по монголо-татарскому игу. За поддержку Золотой Орды», - добавила Тимошенко.

    Напомним, Служба безопасности Украины 5 июля возбудила уголовное дело по факту покушения на растрату государственных средств на сумму 405 миллионов долларов бывшими служебными лицами Кабинета Министров, корпорации «Единые Энергетические Системы Украины» и компании United Energy International Limited «по предварительному сговору группой лиц путем злоупотребления служебным положением».

    Поводом для возбуждения уголовного дела стали обращения к СБУ премьера Николая Азарова от 23 июня и от 29 июня этого года, а также обращение министра обороны России Анатолия Сердюкова к правительству Украины от 10 июня этого года.

    Сейчас устанавливаются все служебные лица, причастные к совершенному преступлению.

    Руководителем корпорации ЕЭСУ в 1995-1997 годах была Юлия Тимошенко.

    Недавно Минобороны России направило письмо к правительству Азарова с просьбой погасить долг корпорации «Единые энергетические системы Украины» в сумме 405,5 миллионов долларов. Азаров заявил, что Украина не намерена отдавать России долги корпорации ЕЭСУ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ