В Афганистане разбился азербайджанский самолет

    • 6 Липня, 2011, 09:26
    • Розсилка

    Транспортный самолет авиакомпании «Азербайджанские авиалинии» (АЗАЛ) разбился в афганской провинции Парван к северу от столицы страны города Кабул. Об этом сообщил в среду РИА «Новости» представитель афганской государственной авиакомпании «Ариана».

    Разбившийся в Афганистане самолет авиакомпании АЗАЛ был грузовым самолетом марки Ил-76, на его борту находился только экипаж. Экипаж в подобного рода самолетах состоит из 8 или 9 человек.

    Агентство Франс Пресс сообщает со ссылкой на высокопоставленный источник в МВД Афганистана, что разбившийся самолет был зафрахтован командованием Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). По его словам, самолет потерпел крушение во вторник примерно в 22:00 мск в районе населенного пункта Сиях Герд уезда Курбанд.

    «До настоящего времени место падение самолета не обнаружено. Поиски ведут местная полиция и армейские подразделения», - сообщил РИА Новости представитель авиакомпании «Ариана».

    Информации о судьбе экипажа потерпевшего крушение воздушного судна пока не поступало.

    По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, которое ссылается на представителя руководства уезда Курбанд, на месте падения самолета возник сильный пожар.

    В свою очередь, представитель командования контингента коалиционных сил США и их союзников в Афганистане британский майор Тим Джеймс (Tim James) сообщил агентству, что самолет врезался в гору на высоте около 3,8 тысячи метров. По словам Джеймса, разбившееся воздушное судно не задействовалось в интересах коалиционных сил. Как отметил майор, активных действий боевиков в районе катастрофы не отмечалось.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ