В Печерском суде разгорелся скандал

    • 6 Липня, 2011, 11:04
    • Розсилка

    Судья по делу Юлии Тимошенко Родион Киреев принял решение удалить из зала судебных заседаний народного депутата Михаила Косива, но после возникших споров и перепалок с народными депутатами сам покинул зал Печерского районного суда.

    Как передает ЛІГАБізнесІнформ, после того, как судья сделал замечания Тимошенко, из зала послушались недовольные возгласы. Киреев остановил заседание и попросил нарушителя подняться и представится. На это со своих мест встали все депутаты.

    Киреев еще раз попросил представиться именно того депутата, который, по его мнению, нарушил порядок. «Нам по очереди представляться?», - поинтересовались депутаты.

    После этого один из нардепов все же взял слово и представился: «Косив Михаил Васильевич. Был в судах Советского Союза по статье антисоветская пропаганда и агитация, потому что мы с Вячеславом Чорновилом выдавали оппозиционную газету. И я знаю, как действовали советские суды, и они были намного корректнее вашего». Эта речь вызвала громкие аплодисменты присутствующих.

    Киреев заявил, что суд посоветовался на месте и решил, что Косив должен покинуть зал. «Прошу вас оставить зал», - сказал судья.

    «Я на этот раз останусь», - ответил нардеп.

    «Вы провоцируете суд», - повторил Киреев.

    «У вас нет права удалить народного депутата», - возмутились бютовцы.

    В зале возникла ссора. Киреев обратился к правоохранителям с требованием обеспечить, чтобы Косив покинул суд. Депутаты начали кричать, что закон о статусе народного депутата не позволяет принудительно вывести парламентария.

    Правоохранители и сами не решались применить силу. После этого со своего места встала Тимошенко. «Разрешите пожать вам руку. И попросить вас: не покидайте суд», - сказала она Косиву.

    Киреев поднялся со своего места и покинул зал, еще раз попросив правоохранителей выполнить его решение.

    Сотрудники милиции по-прежнему не решаются применить силу и просят депутата удалиться самостоятельно.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ