Пискун напомнил, как ему не дали посадить Тимошенко

    • 6 Липня, 2011, 11:54
    • Розсилка

    Если Генпрокуратура приняла решение возобновить дело против Юлии Тимошенко о долгах ЕЭСУ, значит, на то были веские основания. Об этом Комментариям заявил экс-генпрокурор Святослав Пискун.

    «Если были найдены какие-то вновь открывшиеся обстоятельства, то каждый прокурор вправе принять решение. Когда я был генеральным прокурором, принимались одни решения. Сейчас ГПУ может принять другие решения. Если в прокуратуре считают, что постановление о закрытии уголовного дела против Тимошенко было неправомерным, он может поправить это», - отметил Пискун.

    При этом он напомнил, что в свое время Генпрокуратура закрывала дело против Тимошенко «не потому, что нам так нравилось, а по решению Святошинского и Апелляционного судов Киевской области».

    Отвечая на вопрос, почему дело 15-летней давности возобновили именно сейчас, Пискун заявил, что деятельность Тимошенко вызывает общественный интерес. «Остро поднимаются вопросы в отношении того, что и когда делала экс-премьер. Поэтому происходит ревизия ее дел. Это естественно. Я бы и сам так делал», - отметил Пискун.

    Комментируя вопрос, кто должен отдавать долги ЕЭСУ в размере 405 млн грн, бывший генпрокурор предположил, что это может лечь на плечи государства. «Я точно не знаю, если речь шла о коммерческой структуре, то никто не будет возвращать. А если межправительственное соглашение, то отдавать будет государство. Мы же должны отвечать по долгам», - резюмировал Пискун.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ