В Печерском суде новый скандал

    • 6 Липня, 2011, 14:58
    • Розсилка

    Правоохранители пытаются силой вывести из зала Печерского районного суда народного депутата Евгения Суслова.

    Как передает ЛІГАБізнесІнформ, между депутатами и судьей вновь возникла перепалка о нарушении порядка в зале суда. Родион Киреев принял решение вывести Суслова из зала. После спора с парламентариями о том, что Суслов - народный депутат, и у него есть право находиться в судебном зале, Киреев попросил правоохранителей выполнить его решение.

    В зале суда сейчас находятся около 20 сотрудников подразделения «Грифон», которые попытались вывести Суслова. Однако за коллегу заступились остальные депутаты - они поднялись и выстроились в стену, перегородив путь милиции.

    В то же время, во дворе, как видно из окна зала, снова выстроились несколько десятков беркутовцев.

    Суд объявил технический перерыв на полчаса, в ходе которого, как отметил Киреев, правоохранители должны выполнить его решение по удалению из зала Суслова.

    Напомним, несколько часов назад на процессе над Юлией Тимошенко произошел похожий скандал: судья Родион Киреев после длительной перепалки потребовал от милиции вывести из зала судебных заседаний одного из нардепов Михаила Косива, но, увидев, что правоохранители не решаются применить силу к парламентарию, поднялся со своего места и сам покинул зал Печерского районного суда.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ