Крымского министра осудили на три года

    • Комментарии
    • 6 Липня, 2011, 16:34
    • Розсилка

    Центральный районный суд Симферополя вынес приговор экс-министру ЖКХ Крыма, кандидату в мэры Симферополя Владимиру Баженову. Об этом порталу «Крым.Комментарии« сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

    По ее данным, рассмотрев предоставленные гособвинителем доказательства, суд признал должностное лицо виновным в использовании вопреки целевому назначению бюджетных средств в особенно крупных размерах. За это преступление подсудимому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, но с освобождением от отбывания наказания на 2 года, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

    Прокуратура готовит апелляцию на приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

    Напомним, экс-министр ЖКХ Крыма Владимир Баженов обвинялся в совершении преступления, предвиденного ч.2 ст.210 УК Украины - нарушение законодательства в бюджетной системе Украины.

    Как было установлено в ходе следствия, проведенного следственным отделом ГУ СБУ Украины в АРК, бывший министр незаконно распорядился бюджетными средствами, выделенными из госбюджета на обновление троллейбусного парка. Вопреки постановлению правительства на 6,9 млн грн были приобретены троллейбусы не отечественного, а иностранного производства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ