Тимошенко о своем суде: Такого не делали ни Сталин, ни Гитлер

    • «Главком»
    • 6 Липня, 2011, 17:43
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает абсурдным решение судьи о ее удалении из зала судебного заседания, в котором рассматривается возбужденное в отношении нее уголовное дело по газовым соглашениям 2009 года.

    «Удалили из суда. Будут судить заочно. Такого не делали ни Пиночет, ни Сталин, ни Гитлер. Янукович создает тюремную атмосферу во всей стране», - написала Тимошенко на своей странице в Twitter, сообщается на ее персональном сайте.

    В свою очередь, защитник экс-премьера Николай Титаренко заявил о невозможности продолжения судебного процесса в отсутствие в зале Юлии Тимошенко, которую судья Родион Киреев удалил якобы за нарушение правил поведения.

    «Я считаю полностью необоснованным и недопустимым со стороны судьи, председательствующего по данному делу, задавать вопросы об удалении моей подзащитной, тем более, что сейчас обсуждается мое ходатайство о вашем отвод», - заявил Николай Титаренко, обращаясь к судье Кирееву.

    По мнению защитника, таким образом судья намерен отвести от себя доводы, которые прямо подтверждают его необъективное отношение к Юлии Тимошенко и предвзятое отношение к рассмотрению этого дела. «Я считаю недопустимым удаление моей подзащитной и считаю нецелесообразным продолжение рассмотрения дела, если это будет осуществлено», - отметил защитник Юлии Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ