Косив снова собирается в суд к Тимошенко

    • 6 Липня, 2011, 19:39
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады, член фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» Михаил Косив намерен возобновить свои посещения заседаний Печерского районного суда Киева по рассмотрению уголовного дела против бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко после того, как состояние его здоровья улучшится. Об этом он сказал Українським Новинам.

    «Если мне будет хоть немного лучше, я пойду в суд», - заявил депутат.

    По словам Косива, в среду ему пришлось покинуть заседание суда из-за повышения давления и ускорения биения сердца.

    «Я в свое время пережил инфаркт, так что я все-таки был вынужден покинуть заседание суда. Я думал, что оно пройдет, но коллеги вызвали скорую. И правильно, потому что действительно нужно было это приостановить», - добавил депутат.

    Он уточнил, что сотрудники скорой помощи предоставили ему первую медицинскую помощь.

    «Самочувствие у меня не самое лучшее. Я, правда, от больницы отказался. Написал им расписку, а мне предоставили всю необходимую медицинскую помощь. И я сейчас дома», - отметил он.

    Косив считает, что причиной ухудшения его самочувствия стали эмоции, пережитые во время судебного заседания, в частности, после вынесения председательствующим судьей Родионом Киреевым решения о его удалении из зала.

    Парламентарий не исключил того, что если станет чувствовать себя лучше, то пойдет на судебное заседание уже 7 июля.

    Напомним, 6 июля Тимошенко заявила о госпитализации Косива из Печерского суда Киева, где рассматривалось ее уголовное дело по газовым контрактам.

    Судья Киреев постановил вывести из зала заседаний Косива после того, как последний сделал ему замечание.

    Киреев поручил сотрудникам милиции вывести депутата из зала, и между правоохранителями и Косивым, а также рядом других депутатов, которые присутствовали в зале суда, возникла словесная перепалка.

    В итоге сотрудники милиции так и не решились применить силу для того, чтобы выполнить решение суда и вывести парламентария из зала.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ