Тимошенко напомнила Януковичу о предупреждении с Европы

    • «Главком»
    • 6 Липня, 2011, 19:55
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает, что заявление комиссара Европейской комиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле является очередным предупреждением действующей власти Украины о недопустимости политических репрессий против оппонентов.

    «Сегодня господин Фюле сказал, что Президента Украины предупреждают и глубоко обеспокоены тем, что в Украине происходят политические репрессии против Юрия Луценко, против меня, против других политиков оппозиции, и призвал власти прекратить репрессии, а кроме того, не прекращать прямую трансляцию, сделать проведение этого суда доступным, прозрачным, открытым. Но, увы, в очередной раз власть, которая заявляет о своих европейских устремлениях, нарушила все европейские нормы и ценности и продлевает ликвидировать оппозицию за таких судей, как Киреев, как Волк и другие», - сказала Тимошенко сегодня журналистам, сообщается на ее персональном сайте.

    Лидер партии «Батьківщина» убеждена, что такие действия действующей власти вредят имиджу Украины. «Мне не хотелось бы, чтобы ускоренными темпами Украина со свободной, независимой, самостоятельной державы превратилась в режим, в мире будет восприниматься как страна-изгои», - подчеркнула она.

    Как известно, сегодня комиссар Европейской комиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле после встречи с министром иностранных дел Украины выразил обеспокоенность последними событиями в делах Юлии Тимошенко и других оппозиционеров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ