Оппозиция должна сказать Януковичу спасибо – эксперт

    • «Главком»
    • 7 Липня, 2011, 08:34
    • Розсилка

    Оппозиция должна поблагодарить Президента Украины Виктора Януковича за огромный вклад в поддержание демократии в Украине и формирование украинской оппозиции. Об этом сказала кандидат политических наук Олеся Яхно в видеоблоге на «Главкоме».

    «Пришло время похвалить Виктора Януковича. Нет, не за ограничение демократии, не за отступление от свободы слова и гуманитарную политику и даже не за то, что он, в сущности, не позволил посмотреть журналистам «Межигорье», а за смелость, с которой Президент готовит свою «политическую могилу», - в частности, сказала Яхно.

    Так, по словам эксперта, на прошлой неделе Янукович внес в Верховную Раду пару явно непопулярных законопроектов – это закон о пенсионной реформе, а также закон об исполнении судебных решений, в котором также предусматривается пересмотр статуса газотранспортной системы и ограничение социальных льгот. При этом, как отметила Яхно, Президент в лице своего представителя в Верховной Раде Юрия Мирошниченко торопит парламент принять непопулярные законопроекты.

    «Думается, что Президент спешит с данными законопроектами, чтобы принять их до следующих выборов для того, чтобы народ свыкся с новыми условиями жизни, чтобы раны, нанесенные народной душе, к будущим президентским, парламентским выборам успели зажить», - сказала она.

    «Виктор Янукович молодец. Во-первых, этим самым он готовит программу действующей оппозиции, поскольку теперь она может смело сказать, что она все хочет делать совсем не так, как Янукович, а,, в частности: вернуть социальные льготы и пересмотреть статус газотранспортной системы, т.е. вернуть ее в государственную собственность», - добавила Яхно.

    Во-вторых, по мнению эксперта, Янукович действительно идет на абсолютно непопулярные и болезненные меры и решения, которые избегали его предшественники. «Например, повышение пенсионного возраста, - любой власти пришлось бы пойти на такой шаг, учитывая экономическую ситуацию Украины», - уверена она.

    Но теперь, по ее словам, кто бы не был последователем Януковича, именно эта мера – повышение пенсионного возраста – «будет ассоциироваться с Януковичем и только его теперь будут за это «теребить».

    «Тем самым Янукович делает огромный вклад в поддержание украинской демократии, а также в формирование и укрепление украинской оппозиции. За это, по крайней мере, скажем ему спасибо», - подытожила Яхно.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ