Судилище над Тимошенко вызовет санкции ЕС?

    • 6 Липня, 2011, 21:58
    • Розсилка

    Суд над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко в закрытом режиме вызовет осуждение и санкции со стороны демократических стран, в частности, Евросоюза. Такое мнение высказал лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе партии, Кириленко убежден, что попытки прекратить трансляцию судебного заседания и удалить депутатов и журналистов из зала суда окончательно развеет иллюзию «демократичности» судебного процесса.

    «Сегодняшнее бряцание оружием в зале суда и демонстрация силы являются свидетельством того, что власть боится собственного народа», - подчеркнул политик.

    «Устроив безосновательные циничные судилища над оппозиционными политиками, власть стала иллюстрацией к выражению: «разум покидает лагерь победителей», - подытожил Кириленко.

    Напомним, сегодня Печерский районный суд Киева запретил прямую трансляцию судебного процесса над Тимошенко, видео- и фотофиксацию заседания, начиная со стадии допроса свидетелей.

    Также напомним, что сегодня в зал Печерского районного суда города Киев ворвался «Беркут» и пытался вытолкать народных депутатов из зала суда.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ