Вымогатель угрожал терактами в одесском транспорте

    • 7 Липня, 2011, 00:33
    • Розсилка

    Милиция 5 июля задержала мужчину по подозрению в том, что тот через Интернет вымогал у нее 11 тыс. гривен под угрозой организации массовых террористических актов в Одессе. Об этом Українським Новинам сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области.

    В частности, сотрудники уголовного розыска задержали 37-летнего жителя районного центра Тарутино Одесской области, который на электронный адрес МВД направил сообщение с требованием перечислить на определенный счет WebMoney более 11 тыс. гривен. В случае отказа он обещал, что в общественном транспорте Одессы начнутся террористические акты.

    «Он не отрицал, что непосредственно причастен к написанию и отправлению письма с угрозами. Мужчина рассказал, что ему захотелось доказать товарищу, мол, милиционеры смогут найти любого человека. Даже, не располагая его анкетными данными», - рассказал представитель МВД.

    Текст он подготовил в Интернет-клубе, но отправлять оттуда не стал, он сделал это из аналогичного клуба в центре Одессы.

    «Шутник написал, что в маршрутках распространит, так называемые, «афганские тюльпаны» - гранаты с самозаводящимся механизмом», - сказал представитель милиции.

    Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ