У Табачника не собираются отменять тест по русскому языку

    • УНИАН
    • 7 Липня, 2011, 07:15
    • Розсилка

    В Украине не будут отменять внешнее независимое оценивание по русскому языку. Об этом заявила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева.

    «Программа ВНО по русскому языку утверждена. То есть, это свидетельствует о том, что его никто не планирует отменять», - сказала она.

    Руководитель центра подтвердила, что в этом году явка зарегистрированных на тестирование по русскому языку была низкой. «На тест по русскому языку явилось где-то 70% тех, кто заявил и был зарегистрирован. Действительно, это немного меньше, чем по другим предметам, – там показатель колеблется от 85 до 75%. То есть действительно немного меньше», - сказала Зайцева.

    В то же время, по ее мнению, проблема заключается в том, что сертификаты ВНО по русскому языку мало затребованы при поступлении в украинские вузы. «Мне кажется, что это несовершенство того, как мы требуем сертификаты при вступлении на ту или иную специальность», - сказала Зайцева.

    Она также сообщила, что руководство Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины планирует пересмотреть перечень сертификатов, которые требуются для поступления на ту или другую специальность.

    «Кстати, мне кажется, что, учитывая, что в нашей стране СМИ явно двуязычные, сертификат по русскому языку было бы неплохо, если бы он предъявлялся человеком, который поступает на специальность «журналистика», - сказала Зайцева.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ