«Свобода» просит СБУ и МВД не пускать Симоненко во Львов

    • 7 Липня, 2011, 05:46
    • Розсилка

    Председатель фракции ВО «Свобода» во Львовском областном совете Ирина Сех обратилась к органам власти и правоохранительным структурам с просьбой предотвратить проведение псевдоконгресса интеллигенции под председательством Петра Симоненко во Львове, сообщили УНН в пресс-службе областной парторганизации ВО «Свобода».

    Депутат считает, что проведение такого мероприятия является нарушением ст. 161 Уголовного Кодекса Украины (разжигание межнациональной розни). Депутатский запрос адресован начальнику управления Службы безопасности Украины во Львовской области, председателю Львовской ОГА, начальнику ГУ МВД во Львовской области.

    В депутатском обращении говорится, что «проведение такого мероприятия является неприемлемым для общественности Львовщины, в связи с тем, что в мероприятии усматриваются признаки нарушения ст. 161 Уголовного Кодекса Украины, а именно разжигание межнациональной розни». Далее депутат в своем заявлении апеллирует к событиям во Львове 9 мая.

    «Учитывая то, что Коммунистическая партия Украины является правопреемником Коммунистической партии СССР, руководители которой были осуждены на международном и украинском уровнях, а также принимая во внимание напряженную ситуацию на Львовщине, связанную с событиями 9 мая этого года, где представители Коммунистической партии брали активное участие в провокациях, прошу принять все необходимые меры по недопущению разжигания межнациональной розни и предотвратить проведение псевдоконгресса интеллигенции во Львове», - говорится в заявлении.

    Напомним, Симоненко заявил, что 75 лет назад во Львове был проведен Первый Конгресс антифашистской интеллигенции, во время которого были решительно осуждены первые проявления фашизма, который надвигался на Европу. И Компартия изучает возможность проведения второго такого Конгресса во Львове.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ