Регионалы уверяют, что будут работать на каникулах на благо Родины

    • «Главком»
    • 7 Липня, 2011, 08:07
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что во время парламентских каникул депутаты фракции ПР будут работать над законопроектами, которые послужат развитию нашего государства. Об этом сообщает пресс-служба ПР.

    «Каникулы парламента в целом не предполагают, что депутаты разойдутся и больше ничего делать не будут. Следующая неделя у нас по Регламенту – работа в комитетах. Мы должны завершить то начатое, что было заложено непосредственно на эту сессию», - пояснил политик.

    «В дальнейшем перед депутатами стоит очень большая задача по подготовке законопроектов на следующую сессию. К 5 сентября, когда официально начнет работать девятая сессия этого созыва, наш депутатский корпус подготовит достаточное количество знаковых законопроектов, которые будут приняты в зале и послужат развитию нашего государства», - подчеркнул Ефремов.

    По его словам, на сессии Верховной Рады, которая начнется в сентябре, будет рассмотрен целый блок важных законопроектов экономического характера. «Безусловно, речь идет и о завершении земельной реформы, законе о рынке земли, Таможенном кодексе, Жилищном кодексе», - уточнил парламентарий.

    По его словам, в целом культура парламентаризма в Украине улучшается. «Хотя коллективная память – недолгая. Мы уже забыли то, как работал парламент год назад, когда практически каждый день было выяснение отношений, доходило дело до рукоприкладства. А в законодательном плане Верховная Рада работала не очень эффективно, потому что те законы, которые мы сегодня принимаем, они должны были бы приниматься в 1999–2000 годах», - напомнил Ефремов.

    По мнению политика, в последнее время Верховная Рада стала работать более эффективно. «По крайней мере, у нас абсолютное большинство пленарных заседаний проходит в конструктивной обстановке, в обсуждении важных документов», – отметил он.

    «Главное, что парламент начал заниматься непосредственно выполнением своих функций – законодательной деятельностью, и на второй план уходят какие-то политические выяснения отношений. Вот в этом плане, оценивая работу парламента, мы приближаемся к «четверке» по пятибалльной системе», - резюмировал Ефремов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ