В Харькове избили активистов партии Тимошенко

    • 7 Липня, 2011, 09:35
    • Розсилка

    В среду в Харькове во время акции в поддержку лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко под названием «Сегодня оппозиция, а завтра – ты» были избиты двое активистов харьковской облорганизации партии.

    Как рассказал «КоммерсантЪ-Украина» член организации Андрей Ильгов, около 150 активистов партии утром собрались возле управления СБУ в Харьковской области на улице Совнаркомовской и пошли по улице Сумской на площадь Свободы к зданию Харьковской ОГА. Там участники акции намеревались вручить губернатору Михаилу Добкину для дальнейшей передачи Виктору Януковичу символический «гроб правосудия» – картонную коробку с «документами, свидетельствующими о бездействии государственной системы»: обращениями граждан к органам власти и перепиской с правоохранительными органами.

    В ходе следования участники акции Максим Голубничий и Сергей Четвериков отделились от колонны и зашли за «гробом» в офис Фонда гражданских инициатив, которым руководит председатель облорганизации «Батькивщины» Арсен Аваков. Его помещение расположено недалеко от площади Свободы. Как только они вышли из здания, на них напали двое неизвестных мужчин крепкого телосложения. Из записи видеокамеры наружного наблюдения у входа в офис видно, что нападавшие поджидали активистов и напали на них сразу же после выхода из офиса. Нападавшие сбили с ног Четверикова, нанесли ему несколько ударов и стащили за ногу с лестницы. «Двое амбалов избили наших людей, забрали коробку и уехали на машине без номеров», – уточнил Ильгов.

    В результате потасовки у Четверикова сломан палец на руке, а Голубничий получил закрытую черепно-мозговую травму. Потерпевшие обратились с заявлением в милицию. «Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела», – отметил Ильгов.

    По информации центра общественных связей Главного управления МВД в Харьковской области, в настоящее время проводится опрос свидетелей и изучается запись видеокамеры наружного наблюдения. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято в течение трех дней.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ