Под занавес сессии Рада разрешит сдать ГТС?

    • 7 Липня, 2011, 10:03
    • Розсилка

    Принятие закона, который позволит приватизацию украинской ГТС, станет главным аргументом правительства в переговорах с Россией о снижении цены на газ. Об этом УНН заявил народный депутат из фракции «БЮТ-Батькивщина» Александр Гудыма.

    «В России требуют от Януковича и Азарова действовать. Для россиян другие предложения, кроме слияния «Газпрома» и НАК «Нафтогаза», не имеют никакого смысла », - подчеркнул политик.

    По мнению бютовца, аргументом и конкретным действием для российской стороны может стать принятие закона «О гарантиях государства исполнения решений суда», где в переходных положениях предусматривается разрешить Кабмину самостоятельно решать, какие объекты украинской ГТС можно приватизировать, а какие нет.

    «Я прогнозирую, что этот законопроект может стать действием, которое подтолкнет к переговорам, которые дадут надежду на пересмотр цены на газ для Украины, потому что сегодня у правительства Януковича-Азарова нет никаких надежд, чтобы добиться какой-то скидки на газ от России без конкретики. А конкретно их интересует одно: взять под контроль украинскую ГТС», - отметил Гудыма.

    По словам нардепа, приняв соответствующие изменения, правительство Украины незаконным способом хочет себе обеспечить возможность на переговорах с Россией говорить, что для приватизации ГТС уже не нужно решение Верховной Рады.

    «Я предполагаю, что они захотят рассмотреть его в пятницу ночью после принятия пенсионной реформы. Вместе мы будем делать все, что в наших силах, чтобы этот закон не был включен в повестку дня », - резюмировал Гудыма.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ