Увольнение Симоненко – вопрос №1 в Раде

    • Українські Новини
    • 7 Липня, 2011, 10:19
    • Розсилка

    Верховная Рада рассмотрит в четверг, увольнение Валентина Симоненко с должности председателя Счетной палаты, законопроекты о пенсионной реформе и «О государственном земельном кадастре». Об этом говорится в повестке дня парламента.

    При этом увольнение Симоненко парламент рассмотрит первым вопросом.

    После этого запланировано утверждение календарного плана следующей, 9-й сессии парламента.

    Законопроект о земельном кадастре будет рассмотрен после 8 законопроектов и включения в повестку сессии ряда документов.

    Повесткой предусматривается, что законопроект о пенсионной реформе, к которому подано более 1 тыс. поправок, будет рассматриваться на вечернем пленарном заседании.

    После него, последним вопросом Рада планирует рассмотреть во втором чтении законопроект о государственной службе (843 поправки).

    Помимо этого Рада рассмотрит во втором чтении законопроект об усовершенствовании терминологии и ряда норм Налогового кодекса, законопроект, которым предлагается уполномочить Президента, Кабинет Министров и парламент назначать по 3 члена Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Национальной комиссии регулирования связи и Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг.

    Также повесткой предусматривается рассмотрение ряда ветированных Президентом Виктором Януковичем законов. В частности, парламент рассмотрит вето на обязательное согласование осуществления государственных закупок у одного участника в Министерстве экономического развития и торговли и на оглашение в 2011 году амнистию наиболее социально незащищенных осужденных, в частности, несовершеннолетних, беременных, пожилых, инвалидов.

    Помимо этого запланировано рассмотрение в первом чтении законопроекта, которым предлагается разрешить занимающимся хозяйственно-коммерческой деятельностью юридическим лицам (их объединениям) закупку за государственные средства без тендеров нефти, нефтепродуктов для дальнейшей перепродажи или переработки.

    Также Рада рассмотрит назначение ряда внеочередных местных выборов, а также избрание и увольнение судей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ