Кабмин и депутаты договорились по офицерским пенсиям

    • 7 Липня, 2011, 11:55
    • Розсилка

    Кабинет Министров и парламентский комитет по делам пенсионеров и инвалидов согласовали вопрос о повышении выслуги для военнослужащих с 20-ти до 25 лет в рамках пенсионной реформы. Об этом Комментариям сообщил представитель фракции Партии регионов.

    «Договорились о повышении выслуги для военнослужащих с 20 до 25 лет, что и предлагало правительство. На этом все договоренности заканчиваются. Комитет проголосовал за сохранение пенсионного возраста для женщин на нынешнем уровне (55 лет. – Ред.)», - сказал представитель Партии регионов.

    Комитет выступил также против повышения общего страхового стажа с 25 до 35 лет, как предлагает правительство, хотя поддерживает инициативу повышения минимального страхового стажа с 5 до 15 лет. Также, по словам собеседника, власть отказалась от уменьшения максимальных пенсий для нынешних VIP-пенсионеров, а для будущих пенсионеров предлагается ограничить от 10 до 14 прожиточных минимумов.

    «Но это позиция профильного комитета, а большинство, конечно, будет голосовать по сигналу правительства. Какие нормы войдут в окончательный вариант, станет известно после обеда», - отметил регионал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ