Януковича подставили с антикоррупционным законодательством – нардеп

    • «Главком»
    • 7 Липня, 2011, 18:32
    • Розсилка

    С юридической точки зрения в Украине на сегодняшний день нет антикоррупционного законодательства. Об этом заявляет народный депутат от БЮТ Сергей Власенко в своей статье на «Главкоме».

    В частности, нардеп напоминает, что официально считается, что Президент Украины Виктор Янукович подписал «пакет антикоррупционных законопроектов», и значит, с первого июля у нас должно было начать действовать новое законодательство о борьбе против коррупции. В то же время, по словам Власенко, возникает вопрос: а откуда взялся «пакет», если в апреле Верховная Рада проголосовала всего один закон о борьбе против коррупции?

    «А я не знаю. Несмотря на то, что я народный депутат, несмотря на то, что в момент голосования находился непосредственно в зале… Я только могу поклясться, что депутаты голосовали за один закон. А тут, откуда ни возьмись, их уже два», - отвечает он.

    Власенко напоминает, что сразу после голосования за данный законопроект, «зал сразу же проголосовал и за предложение председательствовавшего в тот день Адама Мартынюка, которое заключается в следующем: «Во-первых, осуществить «юридическое редактирование» уже принятого текста…, а во-вторых, что самое интересное, было решено разделить уже принятый текст на два закона, из которых один, собственно, и будет касаться основ предотвращения и противодействия коррупции, а второй будет законом о внесении изменений в другие законы Украины».

    Вместе с тем, по мнению Власенко, второй закон (так называемый закон 7487-1) неправомочный, поскольку вначале появился закон, а только потом уже сам проект, который не был даже рассмотрен в Комитете.

    «Вот так и получилось, что на стол президента легли два закона вместо одного… Вместо одного пустого закона мы получили непонятно откуда взявшиеся два текста, которые с юридической точки зрения являются непонятно чем», - отметил нардеп, добавив, что возникает вопрос, кто же подставил Президента и «подсунул ему на подпись законы, которые никто не принимал».

    Подробнее о принятии антикоррупционного закона и каким образом Президент мог подписать «пакет» антикоррупционных законов в авторской колонке на «Главкоме» народного депутата Закидаем коррупцию шапками!

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ