В ЕС возросла обеспокоенность по делу Тимошенко

    • Интерфакс-Украина
    • 7 Липня, 2011, 19:50
    • Розсилка

    Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле говорит о том, что со временем обеспокоенность Брюсселя в связи с развитием дела экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко только возросла, и эта реакция не связана с ее членством в Европейской народной партии.

    «Мы высказали свою обеспокоенность еще в январе. Речь не о количестве дел, но также и о количестве людей, которые попали под расследование. Я только могу сказать, что наша обеспокоенность со временем только возросла», - сказал европейский комиссар в четверг в Брюсселе в интервью украинским журналистам.

    Отвечая на вопрос, получила бы Тимошенко такое же внимание со стороны Брюсселя, если бы она не была соратником Европейской народной партии, Фюле такую следственно-причинную связь отверг. «Я не думаю, что это (обеспокоенность Брюсселя. – Ред.) связана с членством в ЕНП. Она была бывшим премьером Украины, она тесно работала с Европейским Союзом, и этого для нас достаточно, чтобы интересоваться тем, что происходит в Украине, с ней и с ее бывшими коллегами», - считает европейский комиссар.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ