У Авакова проводят обыск уже девятый час

    • 7 Липня, 2011, 20:05
    • Розсилка

    В Харькове сотрудники спецподразделения «Беркут» девятый час подряд блокируют вход в помещения, которые принадлежат структурам председателя харьковской областной организации ВО «Батьківщина», экс-губернатору Арсену Авакову.

    Как передает УНИАН, вход в здание охраняют пятеро сотрудников «Беркута» в масках, бронежилетах и с оружием.

    Перед входом собралось около 50 журналистов, общественных деятелей, небезразличных харьковчан.

    Председатель Харьковской областной организации партии «Реформы и порядок», депутат областного совета Иван Варченко попытался пройти в помещение, однако «беркутовцы» перегородили ему проход. Несколько раз на балкон здания выходил Аваков. На вопрос журналистов, когда силовики выпустят сотрудников организации, которые находятся в помещении, экс-губернатор иронически заметил: «Они (силовики – Ред.) сами хотят». «Нашли склад моих книг. Читают», - пошутил Аваков.

    Напомним, сегодня, 7 июля, в Харькове бойцы спецотряда «Беркут» заблокировали вход в помещения, которые принадлежат структурам председателя областной организации ВО «Батьківщина», экс-главы Харьковской облгосадминистрации А.Авакова.

    Аваков заявил на персональном блоге на сайте «Украинской правды», что в помещении, «где размещен мой офис - офис председателя харьковской «Батьківщини» и общественной приемной «Батьківщини», - проходит обыск следователями в сопровождении, как мне кажется, 15-20 бойцов спецподразделений в полной амуниции и с автоматами. Предлог – постановление суда о каких-то фирмах, которые якобы занимаются земельными махинациями. В помещении заблокированы все этажи. Я не могу выйти из помещения. Работа парализована.

    Редакция газеты портала «Главное», которая находится на 4-м этаже помещения, - парализована, там тотально проводится обыск. В моем кабинете обыск закончен – сижу, жду подписать протокол».

    Комментируя ситуацию, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко сказала журналистам, что обыск в офисе «Батьківщини» в Харькове ведется с целью его ликвидации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ