Власть поступит с Тимошенко по-джентльменски – эксперт

    • 7 Липня, 2011, 20:53
    • Розсилка

    Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не сядет в тюрьму, ведь Украина - страна «джентльменов». Такое мнение в комментарии УНН выразил ее бывший советник Дмитрий Выдрин, комментируя поведение Тимошенко в зале заседаний суда.

    «Конечно, поведение Тимошенко во время судебного заседания атипичное и беспрецедентное для любой европейской страны. Каким бы ни был суд, к нему надо обращаться стоя и выполнять требования УПК Украины», - сказал Выдрин.

    Вместе с тем, он отметил, что поводя себя таким образом Тимошенко рассчитывает на внимание СМИ.

    «В политике считается, что любое внимание, это хорошо. Пусть даже отрицательное, это все равно идет в копилку политика, поэтому Тимошенко рассчитывает получить внимание СМИ любой ценой», - сказал Выдрин.

    Отвечая на вопрос относительно того, посадят ли Тимошенко, он отметил, что у нас страна джентльменов. «Здесь мужчины традиционно пропускают женщину в троллейбус впереди себя и уступают им место. Сейчас у власти тоже находятся мужчины, которые ведут себя по-джентльменски. Поэтому, думаю, Тимошенко не посадят, максимум, что она получит - условный приговор», - сказал он.

    Напомним, сегодня было шестое заседание суда по делу Тимошенко. Печерский районный суд 24 июня 2011 года начал рассмотрение по существу уголовного дела, возбужденного в отношении лидера партии «Батькивщина», экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по обвинению в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

    Сегодня защитник Тимошенко Николай Титаренко попросил месяц для надлежащего ознакомления с материалами уголовного дела. В результате судья принял его ходатайство частично и перенес заседание на 10.00 8 июля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ