Берлускони заявил, что был против операции в Ливии

    • «Газета.ru»
    • 8 Липня, 2011, 04:16
    • Розсилка

    Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что выступает против военной операции НАТО в Ливии.

    «Я был против этой меры. У меня были связаны руки, поскольку было решение парламента. Но лично я был против, и сейчас я против этой операции, последствия которой никто не может предсказать», – сказал в четверг Берлускони, чьи слова приводит Reuters.

    Выступая перед журналистами на презентации книги в Риме, Берлускони сказал, что если бы сам принимал решение, то поддержал бы позицию канцлера Германии Ангелы Меркель.

    Во время мартовской встречи в Париже Меркель не поддержала решение европейских стран участвовать в обеспечении бесполетного режима над Ливией.

    Берлускони также рассказал, что на последнем заседании в Брюсселе инициаторам военной операции в Ливии президенту Франции Никола Саркози и премьер-министру Британии Дэвиду Кэмерону был задан ряд острых вопросов.

    «Они сказали, что война закончится тогда, когда сами ливийцы свергнут режим Муамара Каддафи», – рассказал Берлускони.

    Заявление Берлускони вряд ли будет означать прекращение использования итальянских авиабаз для авиации, участвующей в операции в Ливии, отмечает Reuters.

    Тем не менее, министр обороны Италии Игнацио ла Русса объявил, что расходы страны на участие в операции в Ливии будут сокращены более, чем вдвое (со €142млн до €60 млн). Он уточнил, что это связано с общей оптимизацией расходов министерства обороны Италии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ