Офис Авакова «трясли» 17 часов

    • 8 Липня, 2011, 11:07
    • Розсилка

    Следственные действия в помещении АО «Инвестор» и других структур, принадлежащих главе харьковской облорганизации партии «Батькивщина» Арсена Авакова продолжались около 17 часов.

    Как передает «Интерфакс-Украина», УБОП покинул помещения и бойцы «Беркута» разблокировали вход в здание около 3 часов ночи 8 июля.

    В результате обыска были изъяты три системных блока, сообщил вице-президент АО «Инвестор» и АКБ «Базис» Геннадий Гаевой.

    «Изъяли системный блок охраны, которая записывала входы и выходы из банка, один из бухгалтерии изъяли системный блок так как эти фирмы (которые, по версии правоохранителей имели отношение к нарушениям земельного законодательства - ИФ) были контрагентами частично, есть договора с ними, из юридического отдела забрали системный блок. У сотрудника одного изъяли мобильный телефон», - сообщил журналистам Г.Гаевой.

    «Изъяты телефонные справочники, изъяты личные записки пятилетней давности, где Геннадий Иванович писал от руки доллары, больше там ничего нет, изъяты проекты отдела консалтинга, в которых речь шла о переработке куриного дерьма в бумагу, но там два раза упомянуто слово «земля» и это возбудило товарищей», - добавил Аваков.

    Аваков и Гаевой отметили, что обыск проходил с многочисленными процессуальными нарушениями, в частности у одного из понятых не было при себе документов, удостоверяющих личность, немотивированно было отказано в присутствии при обыске адвокатов со стороны АО «Инвестор», за исключением одного. В связи с этими нарушениями, а также с перебоями в работе предприятий, находившихся в обыскиваемых помещениях, готовится ряд жалоб и исков, сообщил Аваков.

    Аваков сообщил, что связывает происходящее со своей политической деятельностью, напомнив, что три недели назад аналогичные действия правоохранителей имели место на хлебозаводе «Салтовский», которым руководит глава Харьковской городской организации «Батькивщины» Андрей Руденко.

    Аваков подчеркнул также, что в пятницу АО «Инвестор», АКБ «Базис», редакции газеты и интернет-портала «Главное» смогут возобновить работу в обычном режиме.

    Напомним, утром 7 июля вход в офисы банка «Базис» и АО «Инвестор» заблокировали бойцы спецподразделения «Беркут». Они не пускали никого внутрь. Аваков смог попасть в здание только после нескольких минут споров. По состоянию на 22.30 здание покинуло большинство сотрудников. Аваков по-прежнему находился в своем кабинете.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ