Каждый четвертый украинец хотел бы уехать работать в Италию

    • Українські Новини
    • 8 Липня, 2011, 11:22
    • Розсилка

    22% опрошенных компанией Research&Branding Group хотели бы эмигрировать в США. Об этом свидетельствуют результаты опроса.

    Респондентов спросили, в какую страну они хотели бы уехать на постоянное место жительства (могли дать не более 5 вариантов ответов).

    Кроме того, 18% опрошенных хотели бы эмигрировать в Германию, 15% - в Канаду, 12% - в Италию, 10% - в Россию, 5% - в Великобританию, по 4% - в Швейцарию и Австралию (Новую Зеландию), по 3% - в Испанию, скандинавские страны, Чехию, Польшу и Беларусь, по 1% - в Израиль, Грецию, Нидерланды и Швецию.

    В то же время, 14% опрошенных затруднились ответить, 11% - выбрали другой вариант ответа.

    Также респондентов спросили, в какую страну они хотели бы уехать на учебу (могли дать не более 5 вариантов ответов, % от тех, кто хотел бы поехать).

    43% опрошенных хотели бы учиться в Великобритании, 32% - в США, 27% - в Германии, 9% - во Франции, 7% - в Польше, по 2% - в Италии, Канаде и России.

    При этом 3% опрошенных затруднились ответить, 9% - выбрали другой вариант ответа.

    Кроме того, респондентов спросили, в какую страну они хотели бы уехать работать (могли дать не более 5 ответов, % от тех, кто хотел бы поехать).

    25% опрошенных хотели бы уехать на работу в Италию, 19% - в Германию, 16% - в США, 11% - в Россию, по 10% - в Польшу и Испанию, 9% - в Великобританию, 7% - в Чехию, 5% - в Португалию, по 4% - во Францию и Канаду, 3% - в Швецию, по 2% - в скандинавские страны, Швейцарию, Австрию, Грецию, Беларусь и Словакию.

    В то же время, 5% опрошенных затруднились ответить, 12% - выбрали другой вариант ответа.

    Респондентов также спросили, в какой стране они хотели бы побывать как туристы (могли дать не более 5 вариантов ответов, % от тех, кто хотел бы поехать).

    По 25% опрошенных хотели бы побывать во Франции и Италии, 21% - в Египте, 15% - в Турции, 10% - в Германии, 9% - в США, 7% - в Великобритании, по 6% - в Испании, Греции и Чехии, 5% - в Австралии, 4% - в Китае, Индии и Японии, по 3% - в Израиле, Польше и России, по 2% - в Таиланде, Болгарии, Швейцарии и на Кипре, по 1% - в Канаде, Швеции, Нидерландах, Норвегии, Австрии, Черногории, Хорватии и на Кубе.

    При этом 11% опрошенных затруднились ответить, 14% - выбрали другой вариант ответа.

    Исследование проводилось 16-26 июня, в его рамках социологи опросили 2 079 респондентов во всех регионах страны.

    Ошибка выборки не превышает 2,2%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ