Цена украинской земли составляет 420 млрд грн – Янукович

    • 8 Липня, 2011, 12:17
    • Розсилка

    Принятие всех законопроектов по земельной реформе в этом году станет залогом внедрения рынка земли с 2012 года. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Киеве.

    При этом , по словам главы государства, реформы в агропромышленном комплексе будут проходить поэтапно и «очень-очень осторожно».

    «Один из главных решительных шагов, который мы должны сделать в этом году, - мы должны принять все законопроекты, которые касаются земельной реформы», - подчеркнул президент, напомнив, что первый из этих законов – о Земельном кадастре – уже принят. «Я надеюсь, что в начале следующей сессии будут приняты и другие законы», - сказал Янукович.

    По его словам, следствием этих шагов должно стать эффективное использование земельных ресурсов, возможность привлечь землю в качестве ресурса, в частности, для получения кредитов. Глава государства подчеркнул, что по приблизительной оценке экспертов, цена такого ресурса составляет приблизительно 420 миллиардов гривен.

    Кроме того, Янукович отметил, что земельные законопроекты предполагают установление справедливой цены за аренду земли и они не предусматривают продажу земли иностранцам. «Это первый этап земельной реформы, который мы будем делать очень-очень осторожно. Это тот барометр, который даст нам возможность очень быстро увидеть преимущества и недостатки этой реформы, практически в самом начале», - сказал глава государства.

    «То есть принятие этих законов не означает, что они будут на всю жизнь, у нас будет возможность исправить в любое время ошибку. Но идти путем рынка земли необходимо – в этом будущее развития села и регионов», - отметил Президент.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ