В Украине из аптек изымают очередное лекарство

    • 8 Липня, 2011, 12:43
    • Розсилка

    Государственная служба Украины по лекарственным средствам обнаружила и запретила оборот фальсифицированной серии препарата Мезим Форте

    Как сообщают Комментарии с ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения, на основании установления факта фальсификации лекарственного средства Мезим Форте, таблетки, покрытые оболочкой № 20 серии 01523 с маркировкой производителя «Берлин-Хеми АГ (Менарини Групп)», Германия, запрещается его реализация (торговля), хранение и применение.

    Указанная фальсифицированная серия отличается от оригинальной.

    «Субъектам хозяйствования, которые осуществляют торговлю этим лекарственным средством, безотлагательно после получения предписания проверить наличие указанной серии препарата Мезим Форте с вышеупомянутыми признаками фальсификации и принять меры по его изъятию из оборота путем уничтожения», - говорится в сообщении.

    В 2011 году это первый случай выявления фальсифицированного лекарственного средства Мезим Форте. В прошлом 2010 году указанный лекарственный препарат был одним из лидеров по числу фальсификаций (6 серий за 2010 год).

    Напомним, Государственная служба Украины по лекарственным средствам уже временно запретила торговлю и применение лекарственных средств парацетамол и мукалтин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ