Нардепы расширили список на амнистию

    • 8 Липня, 2011, 13:26
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины сегодня, 8 июля, приняла в целом законопроект «Об амнистии в 2011 году» с поправками Президента, предусматривающий расширить перечень осужденных лиц, подлежащих амнистии в 2011 г., в частности позволяет амнистии лиц, не возместили нанесенный ущерб, и тяжелобольных. Данный документ поддержали 274 народных депутатов, сообщает РБК-Украина.

    Принятым актом освобождаются от наказания в виде лишения свободы на определенный срок и от других наказаний, не связанных с лишением свободы, осужденных за умышленные преступления, не являющиеся тяжкими или особо тяжкими в соответствии со статьей 12 Уголовного кодекса Украины, и за преступления, совершенные по неосторожности, не являющиеся особо тяжкими. В частности, лица, которые на момент совершения преступления были несовершеннолетними; женщин, беременных на день вступления в силу данного закона; лица, не лишенных родительских прав; инвалидов первой, второй или третьей группы, а также больными активной формой туберкулеза; мужчин и женщин, которые на день вступления в силу настоящего закона достигли соответственно 60-летнего и 55-летнего возраста; ветеранов войны (участники боевых действий, инвалиды войны и участники войны); участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

    Также освобождаются от наказания лица, которые на день вступления в силу данного закона имеют одного или обоих родителей, достигших 70-летнего возраста или признаны инвалидами первой группы, если только у этих родителей нет других трудоспособных детей».

    Законом предусмотрено, что амнистия не применяется к лицам отбывающих наказание в виде пожизненного лишения свободы и имеющим две и больше судимостей.

    Напомним, 1 июля Янукович наложил вето на закон об амнистии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ