Янукович не хочет мешать Тимошенко быть звездой

    • Интерфакс-Украина
    • 8 Липня, 2011, 13:32
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что никогда не позволял себе некорректного отношения к экс-премьеру Украины, лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, а оценку ее действиям на предыдущем посту даст суд.

    «Я стараюсь не вмешиваться в эти процессы и не делать скоропалительных выводов. Я ни разу не оскорбил и не унизил Тимошенко, никогда не позволял оскорбительных выпадов в отношении Тимошенко. Я никогда себе этого не позволял делать как человек, как мужчина и как президент», - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

    Янукович в очередной раз подчеркнул, что выводы должны сделать правоохранительные органы, а точку в деле – поставить суд.

    Президент в очередной раз высказался за скорейшее завершение данного процесса.

    «Я даже сейчас не осуждаю Тимошенко за такой способ защиты, который она избрала. Она защищается так, как она считает нужным, и вы видите, что я ей в этом не мешаю. Она, наверное, в истории не только Украины, но и других стран, она стала в этом плане звездой сейчас: все время ее показывают, и она показывает, как она относится к этому процессу», - сказал Янукович.

    Президент считает, что страна, которая пошла по пути реформ и строит правовое государство, должна пройти это.

    «Информация, которая есть, наверное ее недостаточно для того, чтобы сегодня какой-то ярлык прицепить Тимошенко в правовом плане. Только суд, только его решение может быть окончательным и дать на этот вопрос ответ – больше никто», - подчеркнул Янукович.

    На вопрос, что же произошло с Тимошенко, президент сказал, что данный вопрос надо разделить на две части – правовую и политическую. По его словам, в политическом плане люди дали свой ответ на выборах в 2009 году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ