«Батькивщина» сменит лидера?

    • «Главком»
    • 8 Липня, 2011, 13:49
    • Розсилка

    В случае обвинительного приговора лидеру ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко и отстранении ее от участия в политической жизни партию возглавит человек, фамилия которого все равно будет начинаться на букву «Т». Об этом в интервью «Главкому» сообщил народный депутат от БЮТ-»Батькивщины» Андрей Павловский.

    В частности, по мнению нардепа, если Тимошенко действительно дадут «жесточайшее наказание», то в глазах людей власть просто докажет, кто в действительности является оппозицией, кого они на самом деле боятся и кого людям нужно поддерживать.

    «А, зная психологию нашего народа и славянства вообще - наши люди считают, что им надо поддерживать обиженных, - я думаю, что Юля в глазах многих превратится просто в мученицу, пострадавшую за то, что она в кризис выплатила пенсии и так далее», - отметил Павловский.

    Тем более, по словам бютовца, не надо сбрасывать еще один «психологический момент»: если за Юлию Тимошенко на президентских выборах проголосовали почти 11 миллионов человек, а «ее наказывают, бросают за решетку, то люди подсознательно будут понимать, что это и их обидели». «Это только мобилизует их, организует электорат «Батькивщины» и Юлии Тимошенко. Ядро ее избирателей станет только более прочным, а к нему уже будут подтягиваться и другие сторонники», - уверен нардеп.

    Отвечая на вопрос, кто же в таком случае, если не будет Тимошенко, поведет политсилу в «последний и решительный бой» в 2012 году, Павловский сказал: «Я скажу вам свое субъективное мнение, не считайте его таким, что отражает позицию партии вообще. Если так произойдет, то партию «Батькивщина» и Блок Юлии Тимошенко будет возглавлять человек, фамилия которого все равно будет начинаться на букву «Т». Конкретизировать не буду - оставим здесь интригу».

    Напомним, Павловский также сказал, что не исключает, что судебное разбирательство по газовому делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будет закончено и ей будет вынесен приговор 15 августа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ