Тимошенко возьмет легитимизацию суда в свои руки

    • 8 Липня, 2011, 14:04
    • Розсилка

    Юлия Тимошенко рассчитывает, что ее адвокат Николай Титаренко сможет в понедельник присутствовать на судебном заседании. Об этом она заявила сегодня после завершения суда.

    Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Тимошенко отметил, что Титаренко работал в очень напряженном темпе. «Только на сегодняшнее заседание он подготовил около 10 ходатайств. И все это делается ночью, потому что судом намеренно созданы такие условия для защиты, в которых невозможно нормально защищаться и нормально работать», - подчеркнула она. Тимошенко добавила, что последние несколько суток Титаренко спал по два-три часа. В то же время, экс-премьер предположила, что в понедельник Титаренко сможет присутствовать на заседании.

    «Я хочу обратить ваше внимание, что киреевщина в Украине уже перешла все границы, и что это не суд, это фарс, абсурд, уголовная инквизиция. Поэтому мы будем делать все, чтобы перевести этот процесс хоть в какую-то легитимную фазу», - добавила она.

    Тимошенко также указала, что со следующей неделе к работе в судебных заседаниях вернется Сергей Власенко. «Но я не могу сказать, что Власенко будет в понедельник. Он вернется тогда, когда у него будет отчет аудиторской компании BDO. Власенко сегодня обеспечивает проведение международного аудита вместо фальсифицированных экспертиз по заказу Генпрокуратуры. Эти экспертизы позволят нам защищаться в этом суде. Так что Власенко тоже каждый день занимается моей защитой», - добавила она.

    Напомним, сегодня врачи скорой помощи забрали адвоката Тимошенко из Печерского районного суда Киева, где сегодня продолжалось рассмотрение уголовного дела экс-премьер-министра.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ