Литвин попросит персонально каждого нардепа обнародовать декларацию

    • 8 Липня, 2011, 16:03
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин обещает разослать всем народным депутатам письма с просьбой опубликовать свои декларации. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, комментируя по просьбе журналистов ситуацию, при которой ни Аппарат Верховной Рады, ни сами депутаты не предоставляют СМИ информацию о декларациях народных избранников.

    Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Литвин подчеркнул: «Уважаемые коллеги, вы меня, очевидно, понимаете и поддерживаете меня в моей позиции. Декларацию свою я опубликовал задолго до закона о доступе к публичной информации. Претензии ко мне лично есть? Нет. Что касается депутата, мы не нанимаем депутата на работу, вы со мной согласны? И депутат, когда заполняет декларацию, должен лично ее опубликовать».

    Литвин отметил, что всем депутатам было предложено размещать свои декларации в специальном разделе на сайте ВР: «Кто считал нужным это сделать, сделал. Некоторые даже послали мне декларации с просьбой направить их в СМИ. Я выполнил за них и эту работу».

    По его словам, в соответствии с законом о доступе к публичной информации, Аппарат ВР не является распорядителем информации о декларациях народных депутатов, он является распорядителем только той информации, которую продуцирует сам.

    «Но я понимаю правомерность постановки вашего вопроса, и я депутатам напишу персональные письма, 449. Сейчас попрошу, чтобы их подготовили, чтобы они в соответствии с законом о доступе к публичной информации либо обнародовали свою декларацию, либо дали согласие на ее обнародование», - добавил спикер, отметив, что, наверное, ему нужно было сделать это раньше, но «лучше поздно, чем никогда».

    Напомним, ранее лидер фракции ПР Александр Ефремов заявлял о том, что информацию о декларациях народных депутатов обязан предоставлять аппарат Верховной Рады.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ