Суд убрал «Нафтогаз» из СП с «РосУкрЭнерго»

    • Українські Новини
    • 8 Липня, 2011, 16:14
    • Розсилка

    Киевский апелляционный хозяйственный суд в июне своим постановлением признал недействительным решение учредительного собрания совместного предприятия «Укргаз-Энерго» (Киев) от 2 февраля 2006 года в части участия Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» в создании этого СП, а также устав «Укргаз-Энерго» в части участия НАКа в капитале этой компании. Об этом говорится в постановлении суда, текстом которого располагают Українські Новини.

    Таким образом, суд удовлетворил иск «Укргаз-Энерго», которое в 2006 году на паритетных началах было создано «Нафтогазом» и газовым трейдером «РосУкрЭнерго» (Швейцария).

    В материалах дела говорится, что при создании «Укргаз-Энерго» одним из его учредителей - НАК «Нафтогаз Украины» - были допущены нарушения относительно согласования своего участия в создании СП и относительно выполнения возложенных на «Нафтогаз» обязательств по согласованию устава «Укргаз-Энерго» с соответствующими министерствами.

    «Суд считает целесообразным признать недействительными только те положения устава «Укргаз-Энерго», которые касаются только одного учредителя - НАК «Нафтогаз Украины» в связи с неправомерностью его участия в создании общества (Укргаз-Энерго)», - говорится в постановлении суда.

    Таким образом, апелляционная инстанция отменила еще и устав совместного предприятия (в редакции от 2 февраля 2006 года) и изменения к уставу (от 28 апреля 2007) в части участия «Нафтогаза» в акционерном капитале «Укргаз-Энерго».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ