«НУ» говорит, что не претендует на лидерство в оппозиции

    • «Главком»
    • 8 Липня, 2011, 16:29
    • Розсилка

    Политический совет партии «Наша Украина» подтверждает и поддерживает инициативу главы Политсовета Валентина Наливайченко относительно проведения 12 июля этого года первой рабочей встречи представителей оппозиционных политических сил, а также общественных организаций ради защиты свободного волеизъявления граждан Украины на выборах народных депутатов в 2012 году. Об этом говорится в заявлении Политсовета «Нашей Украины», сообщает пресс-служба партии.

    В нем отмечается, что существует угроза «навязывания Украине такого избирательного законодательства, которое подменит и исказит выбор соотечественников».

    «Чтобы остановить такую угрозу и адекватно ответить на вызовы, которые готовит властный режим, мы призываем все оппозиционные силы и общественных активистов переступить через взаимное недоверие и сосредоточиться на конкретной работе в интересах украинской демократии», - сказано в заявлении.

    «Наша Украина» подчеркивает, что «ни в коей мере не претендует на монополию в этой работе и будет приветствовать все конструктивные усилия, которые будут служить с пользой единому делу».

    «Никоим образом не ограничивая инициативу, предложения и виденье других политических сил, наша партия призывает всех партнеров сосредоточить внимание на таких принципиально важных вопросах, как подготовка нового избирательного законодательства, обеспечение эффективного наблюдения за избирательным процессом и возможного согласования принципов участия патриотических сил в избирательной кампании 2012 года», - говорится в заявлении «НУ».

    «Наша Украина» предлагает «превратить «инициативу 12 июля» на регулярный форум оппозиционных сил, который сумел бы продемонстрировать людям реальность нашей общей способности действовать вместе».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ