У Попова виновниками потопа назвали стихийных торговцев

    • 8 Липня, 2011, 18:35
    • Розсилка

    Первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак поручил ликвидировать стихийную торговлю в подземных переходах в Киеве. Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе КГГА.

    «В результате несанкционированной торговли в подземных переходах имеем засорение ливнеприемников, – отметил Мазурчак, анализируя нештатную ситуацию, которая произошла на днях в подземном переходе возле станции метро «Шулявская». – Мусор, который остается от этой торговли (картон, бумага и тому подобное), в период дождей полностью перекрывает ливневую канализацию. Сегодня одна из приоритетных задач столичной власти - ликвидировать стихийную торговлю в городских переходах. Этот вопрос буду контролировать лично».

    После проливных дождей районные госадминистрации совместно с коммунальными службами Киева произвели инвентаризацию проблемных объектов столицы.

    По обобщенной информации Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, выявлено более 200 объектов подтопления. В частности, проблема в отсутствии ливнеприемной системы, недостаточной пропускной способности дождевых коллекторов, подпоре со стороны рек, озер, водоемов и недостаточной производительности и изношенности насосных станций.

    «Для обеспечения постоянной работы ливнеприемной системы и с целью недопущения подтоплений заниженных мест столицы каждый район должен разработать план мероприятий по ликвидации подтоплений на своих территориях. Кроме того, необходимо проверить приямки в подземных переходах и исправность насосного оборудования и привести их в надлежащее состояние, а жилищные организации должны обеспечить чистку придомовой дождевой канализации. Я жестко буду контролировать выполнение этих задач», – отметил Мазурчак.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ