Кравчук гарантирует, что Конституцию без референдума не перепишут

    • Українська правда
    • 8 Липня, 2011, 23:32
    • Розсилка

    Конституционные изменения и новый текст Конституции будет вынесен на всеукраинский референдум. Об этом сообщил экс-президент, глава экспертной группы по подготовке Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук в эфире Шустер Live.

    «Президент и его Администрация, ни разу не звонили с какими-то предложениями, чтобы мы внесли их в концепцию. Я не знаю, как будет дальше. Я не могу гарантировать, но на сегодня так», - рассказал он.

    «То, что мы предложим, может не понравиться Президенту или Верховной Раде, которые будут принимать эту Конституцию, но для того, чтобы мы были честными и открытыми перед народом, каждый член Конституционной ассамблеи подпишет и даст письменный документ, в котором скажет: с чем он согласен, а с чем нет», - рассказал экс-президент.

    Кравчук отметил, что это будет обнародовано.

    «Если после этого людям не понравится, то люди увидят, какой текст был наработан, и какой принят Верховной Радой», - отметил он.

    «Я знаю, что вынесение на референдум текста - это сложный вопрос, его надо отработать, но мы будем предлагать конституционные изменения и новый текст на всеукраинском референдуме. Чтобы никому не было соблазна говорить: что решение политбюро или решение вождя важнее, чем Конституция», - заявил глава экспертной группы по подготовке Конституционной ассамблеи.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ