У Литвина дилемма, как идти в Раду

    • Українська правда
    • 9 Липня, 2011, 05:51
    • Розсилка

    Спикер Верховной Рады Владимир Литвин еще не решил, как будет баллотироваться в парламент в 2012 году.

    «Я так понимаю, вы предлагаете мне или подтвердить, или опровергнуть лозунг: «Стране нужен Литвин». Для меня эта проблема не стоит», - заявил он в эфире телеканала «Интер».

    «Если человек достигает определенного возраста, определенного опыта, определенного должностного положения, когда он чувствует свою ответственность: а что будет дальше?», - добавил он.

    Спикер отметил, что для него «очень важно, чтобы приняли цивилизованную избирательную систему».

    «Моя позиция в этом отношении однозначна: должен быть мажоритарный принцип выдвижения от политических партий. С обязательством человека, который баллотируется от той или иной политической партии, объединиться в политическую фракцию в случае ее вхождения в Верховную Раду», - рассказал Литвин.

    «Выдвижение от политических партии. В Великобритании такая же система, но там структурированный парламент. Если будет такая же система принята, я убежден, что буду участвовать в выборах», - уточнил он.

    Комментируя возможность прохождения его партии в парламент, спикер заявил, что «шанс всегда есть, если его использовать».

    «Народная партия» на выборах в местные органы власти имеет третье место, но если прочитать оценки, то она всегда ставится на последнее место, что она победы не одержала», - отметил Литвин.

    «Для меня сейчас дилемма: если будет смешанная система, с одной стороны я считаю необходимым пройти горнило выборов в округе, с другой стороны есть коллектив людей, объединенных в «Народную партию». Бросить их и сказать, что пошел на округ, там он гарантированно 100% пройдет. Это будет выглядеть не совсем порядочно по отношению к людям», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ