Саакашвили: В Грузии все равны перед законом

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 10 Липня, 2011, 14:24
    • Розсилка

    Президент Грузии Михаил Саакашвили узнал о задержании фотографа своей пресс-службы за полчаса до этого. Об этом он заявил в интервью радиостанции Эхо Москвы.

    «Я конкретно, действительно, не знаю деталей этого дела, во-первых… Я узнал, что его задержат, за полчаса буквально. До этого дело было уже готово. И это показательно. То есть, во-первых, дело могут готовить без меня (такие вещи), и это правильно. Потому что дело готовят и на личного фотографа, и на моих родственников. Очень многие мои родственники попали под расследование и были у них проблемы», - заявил Саакашвили.

    «Я полностью это приветствую – все знают мои настроения: у меня нет никаких ограничений. Если будет мой сын этим заниматься, пусть моим сыном занимаются. Но это не паранойя, это просто верховенство закона и равенство всех, вот то, что мы создали в Грузии меритократию, то есть люди достигают результата по своему таланту, в высшие учебные заведения поступают сами, карьеру делают сами. Все государственные учреждения принимают по открытым конкурсам и все тендеры электронные, то есть меритократия, во-первых», - добавил он.

    «Во-вторых, равенство перед законом. Президент, не президент, племянник там, дядя и так далее, личный фотограф – все равны. И в этом есть... Это очень сильная система, у нее своя слабость, потому что она доступна, она может быть манипулированной и плохо использоваться, но все равно преимущество ее гораздо большее, чем эти негативные стороны. И что касается конкретно личного фотографа, я был очень расстроен, я до сих пор очень-очень расстроен. Но мои личные чувства тут на втором плане. И, как бы, ничего личного в этом быть не может. У меня есть, конечно, личные отношения, но business as usual в этой стране, так должно быть», - сказал Саакашвили.

    Напомним, в четверг в Грузии задержали группу фоторепортеров, в том числе фотографа администрации президента этой страны. Правозащитная группа «Репортеры без границ» обеспокоена арестом грузинских фотографов, она призвала власти Грузии обеспечить прозрачность дела.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ