Тигипко назвал причину пожара в доме престарелых

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 10 Липня, 2011, 21:16
    • Розсилка

    Причиной пожара в доме престарелых в Ривненской области мог быть окурок. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко.

    Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, Тигипко отметил, что перед тем как произошел пожар, один из подопечных дома престарелых курил. Возбуждено уголовное дело.

    Вице-премьер сообщил, что здание дома престарелых было достаточно старое, его построили в 1950 году. По словам Тигипко, в ближайшее время по поручению Президента Виктора Януковича проверят все подобные заведения. «В Украине 784 таких центра. Нужно, чтобы здания отвечали всем необходимым условиям и стандартам», - отметил вице-премьер.

    Дом престарелых в селе Белое будет переведен в другое место, после восстановления пострадавшего от пожара здания здесь будет действовать больница.

    Напомним, сегодня ночью в селе Белое Дубровицкого района Ровенской области в одноэтажном здании территориального центра социального обслуживания, в котором находились 27 человек, возник пожар. Погибли 16 человек.

    Президент Янукович предложил Генеральному прокурору Виктору Пшонке принять исчерпывающие меры по расследованию обстоятельств пожара.

    В понедельник, 11 июля, Кабинет министров выделит средства из резервного фонда для ликвидации последствий пожара в доме престарелых в Ровенской области.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ