В Печерский суд ограничат вход журналистов

    • 10 Липня, 2011, 23:15
    • Розсилка

    В среду, 6 июля, сотрудникам «Беркута» пришлось просить журналистов расступиться, чтобы была возможность выполнить решение судьи Киреева по удалению нардепа Евгения Суслова из зала заседаний суда, поэтому во избежание таких ситуаций в понедельник доступ журналистов в здание Печерского суда столицы будет ограничен. Об этом в комментарии УНН рассказал руководитель пресс-службы УМВД Киева Владимир Полищук.

    «Планируется, что завтра Печерский районный суд столицы будут охранять около 100 человек правоохранителей. Кроме того, будет представитель Центра общественных связей, чтобы улаживать все вопросы с журналистами. Также будет психолог Центра практической психологии ГУ МВД Киева. В связи с этими событиями, когда в среду сотрудникам «Беркута» пришлось просить журналистов расступиться, чтобы выполнить решение суда, но, к сожалению, не все это поняли, поэтому, чтобы избежать подобной ситуации будет ограничен вход журналистов», - сказал Полищук.

    Он также заверил, что сотрудник пресс-службы будет пропускать представителей СМИ, если в зале заседаний суда будет место.

    «Те журналисты, которые придут раньше, зайдут. Зал заседаний не резиновый, не все смогут там разместиться», - сказал он.

    Напомним, в четверг, 7 июля, часть журналистов не пропускали в здание Печерского суда, аргументируя это тем, что в зале заседаний закончилось место. Вместе с тем, народных депутатов продолжали пропускать. Около 20 представителей СМИ так и остались стоять на улице.

    Завтра в Печерском суде в 10:00 будет рассматриваться дело Юрия Луценко и дело Юлии Тимошенко. Сторонники обоих политиков намерены прийти в суд.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ