Литвин не согласен, что роль Рады нивелирована

    • «Интерфакс-Украина»
    • 11 Липня, 2011, 00:09
    • Розсилка

    В интервью «5 каналу» председатель Верховной Рады Владимир Литвин прокомментировал заявление своего заместителя Николая Томенко (избран по спискам БЮТ) о том, что Верховная Рада принимает все законопроекты, поданные Президентом и Кабинетом Министров, что может свидетельствовать о нивелировании роли парламента.

    «Такая оценка имеет право на существование, но тогда нужно сказать, что является нивелированием, а что нет», - подчеркнул Литвин.

    «Если в такой плоскости рассматривать вопрос о том, что нивелируется роль Верховной Рады, потому что рассматриваются те законы, которые предлагает Президент или Кабмин, то нужно было бы продемонстрировать, что когда приходят соответствующие законодательные инициативы от главы государства ил Кабинета Министров, то Верховная Рада в лице председателя ВР берет их и выбрасывает в мусорник, вытирает руки и говорит: «Вот видите, какие мы принципиальные, какую мы демонстрируем позицию», - сказал спикер.

    «Я исхожу из того, что должно быть понимание общей ответственности, совместная работа. Тогда не будет никакого нивелирования», - подчеркнул Литвин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ